甜甜甜肉包子

杂食动物ଘ(੭ˊ꒳​ˋ)੭✧ 谢乐/朱修/真遥宗凛/瑟莱/米优/楼诚及衍生/小狐三日
重度声控✧*。 BL✧*。
最爱漫画老师:中村春菊✧*宝井理人✧*

[古二·谢乐]你是我的精灵(八)

“是有关于无异的事。”听及是关于无异的事,身为母亲的本能,让傅清姣露出担心之色“异儿?是遇到了什么麻烦吗?”

“不,不,无异现在很好”可一想到此时还在床上被自己折腾得沉沉睡去的人,面对对方母亲竟能说出口,多少还是有些羞愧,谢衣的目光稍微有些闪烁“我是想与您说关于无异的婚事。”

 大概猜出到谢衣将说出的事,傅清姣悬着的心放下,微皱的眉头舒展。看来自己的孩子终于找到幸福了,作为母亲当然要再帮孩子一把啊。于是虚拟面板上端庄的容颜换上了不易察觉的微笑“哦?无异的婚事?谢将军您是无异的师父,也是无异最亲近之人,可是最近发现无异有了心上人?”

 轻轻吸了一口气,谢衣看着傅清姣的眼睛郑重地回答“乐夫人请不要这么客气,在下是晚辈,称呼我名字就好。无异……无异的确有了心上人…但是那个人不是别人,正是晚辈,而我同样将无异视为唯一的恋人。”

 谢衣并没有得到想象中震惊的责问,反而是慢条斯理地继续追问“那这样我称呼你为小谢好了,小谢你可知你在说什么吗?你不仅是他的师父,同样也是帝国的高级将领,而无异是我乐府的下一任继承人,你们的身份都相当重要,小谢你这么是为了流月府与乐府的政治联姻吗?若是如此,我代乐府和异儿先谢绝了你的好意。”

 心急的谢衣急忙解释“不!绝对不是!我对无异是真心的,与其他任何事毫无关联!我喜欢无异……”沉稳的脸上泛起一丝红晕“是真心喜欢无异,这么多年我一直都在等无异,我不想因为自己的感情吓着他,我想给他选择的权利。现在我已知晓无异的想法,一刻都不想多等下去了。希望乐将军和乐夫人能够成全我和无异。”

 傅清姣的脸上依旧看不出是怒是喜,声音里透着威严“那小谢你可曾考虑过,身为高级将领的你可能会被派遣至边境巡视,而无异只是个普普通通的omega,他的身边你不能时刻陪伴。况且身为优秀的alpha,你可以标记很多omega,而无异对于我们来说,是唯一。作为父母,只希望他能够一生平安幸福。你若是与他在一起,能保证此生只有他一人,陪伴他终老?”

 “乐夫人,我心意已决。无论他人说什么,我对无异的心意绝不会更改。而且无异并不像其他娇弱的omega那样,他不需要像普通omega那样时时刻刻有alpha在身边,他有他的理想,我愿用尽我的一生去守护他,陪他完成他想做的事。谢衣以将军的最高名誉起誓,绝不背叛无异,无异是我唯一爱人。只此一生,唯无异所有。”

 像是孤注一掷一般,谢衣深邃的眼眸坚定地望着傅清姣,脸上也浮现出明显的红晕“而且,我和无异…已经灵魂绑定了。此生绝不负他。如若违背,谢衣任凭处置。”

 虽然早已知晓这两人的感情,但没想到发展得尽如此迅速,傅清姣还是吃了一惊。罢了罢了,异儿这孩子想到什么就会去做,也管不住了。谢衣这孩子他们也看在眼里,不仅重情重义,而且有足够的能力保护异儿一生无忧,将异儿托付于他也可安心了。

 “唉~”一声短促的叹声,谢衣觉得心脏都快要跳出喉咙,可是看到的确是傅清姣露出了和蔼的笑容 “无异这孩子啊,真是让人不放心。既然你们已经决定这一生只认定了对方,他的选择,我们都会尊重。但我最为欣慰的是,能看到你待无异于平等的位置上,没有因为他omega的身份而看轻无异,爱他包容他,给予他自由的空间。再说这么多年了,异儿那点小心思,还有小谢你对他的心意,我们怎么会不知晓呢?无异若是能与你在一起,我们也可放心了。”

 没回过神儿的谢衣简直不敢相信自己听到的答案“那…那我是不是可以理解为,乐夫人您同意了?!”

 “噗~”一声轻笑,虚拟面板是慈爱的笑容“你这傻孩子啊,亏你还是帝国的优秀将军,怎么遇到异儿的事就反应这么慢了呢?难怪让我家异儿等了这么多年~我之前不过是考验下你的心意,小谢可别见怪啊~”

 “不,不!怎么会!”欣喜的谢衣简直想要冲出浴室抱着床上的人欢呼,“能得到夫人的成全我真的是太激动了。无异的婚礼我会尽快和我的师父说明之后,去乐府与乐将军和乐夫人详谈,今日还需麻烦乐夫人您代为转告乐将军了。”

 “这是自然~不过小谢,你这都把我的宝贝儿子拐走了,难道还要叫我乐夫人吗?还不和异儿一样,喊声‘娘’或者妈妈听听?”

 “妈……”多年没有机会唤出的称呼,谢衣不好意思地微微低下了头。

 “哎~”傅清姣满意地点点头,忽然想起之前谢衣说的灵魂绑定一事,而且无异一直也没在视讯中,唉,这群年轻人啊…… “咳…那个小谢啊,无异现在是在你那里吧?你先别管婚礼一事,快去照顾异儿吧。咳咳,那个…虽然你两都很年轻,也要注意身体。”

 谢衣顿时羞红了脸,磕磕巴巴道“好,好……。妈,您放心,我会照顾好无异的。”

 “那我就不多说了,有事再联络。”虚拟面板上笑容满面的优雅女性消失,谢衣长长地舒了一口气,能够得到家长祝福的婚姻是最美好的。那么接下来的事情,就是无异的身体状况了。按照无异今天的身体状况…怕是不能承受自己更多的索取,还是先联系阮姑娘,麻烦她送些alpha强效抑制剂和缓解omega发情期症状又无副作用的抑制剂好了。

 拨通了阿阮的电话,虚拟屏幕上很快就出现一张永远都是笑意满满的少女,“谢前辈~您找我一定是为了alpha抑制剂吧~我等您好久了~”

 “嗯,麻烦阮姑娘了,不过此次可能要麻烦阮姑娘不仅送一些alpha抑制剂,还要一些缓解发情期的omega抑制剂。”

 “哎呀~不麻烦不麻烦,我早都备好了!嘿嘿~夷则都给我说了,小叶子的发情期提前,身体肯定不好受,我把各种程度的抑制剂都给您准备好了~不过看您现在要用的试剂,必定是抱得美人归了吧~嘻嘻~”淘气的少女坏笑着调侃,

 没想到自己和无异的事他人竟都早已看出,自己还傻傻得误会了无异,让无异等了那么久,真是不该,日后定要好好反省,谢衣回以从容的微笑“呵呵~那谢衣多谢阮姑娘的祝福了。无异暂时需要我在身边照顾,可能要麻烦阮姑娘将试剂送至无异的安全休息室,我在门口等着阮姑娘。若是不嫌弃,我比你年长,阮姑娘可以称呼我为谢大哥。”

 “谢大哥叫着多显老呀,我还是喊谢衣哥哥吧~谢衣哥哥以后叫我阿阮就可以啦。”扭头看了一眼站在身边微微吃醋的夷则,阿阮调皮地回应“我在夷则的休息室,离小叶子的那处不远,这就让夷则给谢衣哥哥送去~”

 “如此,便多谢阿阮和夷则了~我现在就去门口”

 “好的~谢衣哥哥再见~”挂了电话的少女转身搂住身边的男人,在脸上印下一吻,爱极了阿阮的夷则什么醋意都没有了,宠溺地从背后搂住了阿阮的腰,低声在阿阮耳边说“只许一次,下不为例。”

 少女撒娇似地蹭了蹭夷则的下巴“好~因为是小叶子最喜欢的谢衣哥哥呀,其他人我才不理啦~好夷则,快把抑制剂送过去吧,我多聪明!~都备着呢”

 “好好好,我的阿阮最聪明了。那阿阮就在此等我一会,一会我带你出去吃晚饭,你最爱吃的炭烤猪蹄。”

 “嗯嗯,快去快去~”

 挂了电话的谢衣随便挑选一套备用的常服,来到门口正好遇到了赶来的夷则。接过夷则手中装有抑制剂的冷却箱,看着眼前曾被他错怪,无辜的夷则,谢衣抱着万分歉意“夷则,麻烦你了。以前是我误会你和无异了,对你的态度,实属不该,希望你能原谅。”

 “谢前辈别这么说,我能理解因恋人吃醋而没有理智的心情。您是alpha中受大家敬仰的前辈,无异又是我的挚友,我衷心祝愿你们能幸福。”本来担心无异能否找到好的归宿,而现在能够和谢前辈在一起,也是无异心中所爱之人,夏夷则真心替好友感到高兴。

 “呵呵~无异能有你们这样的好友相伴身边,也是他的福气。感谢你们一直照顾着无异。”

 “谢前辈客气了~快去照顾无异吧,我想如果无异醒来见不到您,该着急了!”

 “好~有空再聊。”言罢,两个沉浸在幸福中的男人各自去找自己的甜蜜小恋人了。


评论

热度(9)